ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 14 июня 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
В мире
12 октября 2016, 20:55

Путин считает минские договоренности безальтернативной основой для разрешения кризиса в Украине

12 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент России Владимир Путин считает минские договоренности безальтернативной основой для разрешения кризиса в Украине. Речь об этом шла в телефонном разговоре с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом. Соответствующая информация размещена на сайте Кремля, сообщает БЕЛТА.

Телефонный разговор состоялся по инициативе германской стороны. Обсуждалась ситуация в Украине, в частности, перспективы дальнейшего международного содействия урегулированию внутриукраинского конфликта путем неукоснительного выполнения минских договоренностей от 12 февраля 2015 года. "Президент России подчеркнул безальтернативность этих договоренностей как основы для разрешения кризиса", - говорится в сообщении.

Также состоялся обмен мнениями по сирийской проблематике. Отмечена важность координации усилий международного сообщества в борьбе против террористической угрозы. Владимир Путин выразил надежду, что запланированная на 15 октября в Лозанне встреча глав внешнеполитических ведомств России, США и ряда ключевых стран региона будет результативной с точки зрения реального содействия урегулированию в Сирии.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси