ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
В мире
29 февраля 2024, 12:31

Путин: США предпринимают против России открытые враждебные действия

Фото ТАСС
Фото ТАСС
29 февраля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. США предпринимают против России открытые враждебные действия. Об этом заявил президент России Владимир Путин, выступая с ежегодным посланием Федеральному собранию, передает корреспондент БЕЛТА.

"Россия готова к диалогу с Соединенными Штатами Америки по вопросам стратегической стабильности. Но вот что хотел бы подчеркнуть, уважаемые коллеги, чтобы меня все правильно поняли: в данном случае мы имеем дело с государством, чьи правящие круги предпринимают против нас открытые враждебные действия. Ну и что? Они на полном серьезе собираются обсуждать с нами вопросы стратегической стабильности, одновременно пытаясь нанести России, как они сами говорят, стратегическое поражение на поле боя?" - сказал Владимир Путин.

Он привел наглядный пример такого лицемерия со стороны США. "В последнее время все чаще звучат голословные обвинения, например, в адрес России, что мы якобы собираемся разместить ядерное оружие в космосе. Подобные вбросы, а это не что иное, как вбросы, это уловка только для того, чтобы втянуть нас в переговоры на своих условиях, которые выгодны исключительно Соединенным Штатам", - указал президент России.

При этом он обратил внимание, что США блокируют предложение России, сделанное уже более 15 лет назад. "Имею в виду проект договора о предотвращении размещения оружия в космосе, который мы подготовили еще в 2008 году, - пояснил Владимир Путин. - Реакции-то никакой нет. О чем они говорят, вообще непонятно".


"Поэтому у нас есть все основания полагать, что слова сегодняшних американских властей о якобы заинтересованности в переговорах с нами по вопросам стратегической стабильности - это демагогия. В преддверии президентских выборов в США они просто хотят показать своим гражданам, да и всем остальным, что по-прежнему правят миром. Мол, по тем вопросам, где Америке выгодно договариваться, будем вести с русскими разговор, а где им не выгодно - там и обсуждать нечего, как они сами говорят, business as usual, там они будут стремиться нанести нам поражение", - отметил российский лидер.

"Но так, безусловно, не пойдет. Наша позиция понятна: если хотите обсуждать ответственные, важные для всей планеты вопросы безопасности и стабильности, то необходимо делать это только в едином комплексе, естественно, включая все те аспекты, которые затрагивают наши национальные интересы и прямо влияют на безопасность нашей страны, на безопасность России", - заявил президент России.

Он также назвал бредом доносящиеся с Запада утверждения о том, что Россия планирует напасть на Европу. "Запад спровоцировал конфликт в Украине, на Ближнем Востоке, в других регионах мира и продолжает лгать. Теперь вот без всякого смущения заявляют, что Россия якобы намеревается напасть на Европу. Мы с вами понимаем, несут бред какой-то", - сказал Владимир Путин.  

Российский лидер также заявил, что Россия готова к разговору со всеми заинтересованными странами и объединениями по созданию нового контура равной и неделимой безопасности в Евразии. "Очевидно, что необходимо работать над тем, чтобы уже в обозримой перспективе формировать новый контур равной и неделимой безопасности в Евразии, - сказал Владимир Путин. - Мы готовы к предметному разговору по этой теме со всеми заинтересованными странами и объединениями".-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси