ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 мая 2024
Минск +21°C
Все новости
Все новости
В мире
24 апреля 2024, 16:04

Путин заявил, что наиболее сложная ситуация с паводками наблюдается в Оренбургской области

Владимир Путин. Фото kremlin.ru
Владимир Путин. Фото kremlin.ru
24 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что наиболее сложная паводковая ситуация по-прежнему наблюдается в Оренбургской области России, где уровень воды снижается медленно, сообщает ТАСС.

"Сейчас наиболее сложная ситуация остается в Оренбургской области, ряд населенных пунктов до сих пор подтоплен и уровень воды снижается медленно", - сказал Путин на совещании по ликвидации последствий паводков.

По словам губернатора области Дениса Паслера, уже было восстановлено энергоснабжение свыше 74% абонентов и возобновлено газоснабжение более 57% потребителей в регионе.

Глава МЧС РФ Александр Куренков в свою очередь доложил, что волна весеннего половодья на реке Урал прошла Оренбургскую область. В Орске и Оренбурге уровень воды в Урале опустился ниже отметки опасного явления.

В регионе по-прежнему остаются подтопленными 12 тыс. домов, почти 20 тыс. приусадебных участков и 16 мостов. В 16 пунктах временного размещения находятся 625 человек, в том числе 100 детей. В ликвидации последствий наводнения участвуют 2582 человека и 618 единиц техники.

Путин подчеркнул, что сил и средств для ликвидации последствий паводков у страны достаточно. Президент РФ также заявил о необходимости вернуться в более широком составе к теме защиты населенных пунктов от паводков. "Как мы видим, системные, организационные и управленческие проблемы здесь есть", - констатировал он.

Кроме того, российский лидер указал на необходимость контролировать эпидемиологическую и санитарную ситуацию в районах паводков, не допускать спекулятивных скачков цен на товары первой необходимости, а также своевременно оказывать пострадавшим медицинскую и правовую помощь.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси