ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 28 января 2023
Минск -4°C
Все новости
Все новости
В мире
09 декабря 2022, 18:12

Путин заявил, что РФ не понесет потерь от потолка цен на нефть

Фото из архива
Фото из архива

9 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что Россия не понесет потерь от установления потолка цен на нефть, сообщает ТАСС.

По словам российского лидера, предложенные ограничения соответствуют тем ценам, по которым РФ сейчас экспортирует нефть. "Поэтому у нас потерь не будет ни при каких обстоятельствах", - подчеркнул он.

В то же время Путин отметил, что потолок цен на нефть из России может затронуть весь мировой рынок и привести к коллапсу самой отрасли, поскольку потребители всегда будут настаивать на том, чтобы цена была пониже, если ее будут определять именно они.

"Отрасль и так недоинвестирована, недофинансирована. А если еще мы будем слушать только потребителей, то тогда это инвестирование сведется к нулю, все это приведет на каком-то этапе к катастрофическому всплеску цен и к обрушению мировой энергетики", - уточнил глава государства, добавив, что введение потолка цен на нефть является "непродуманным и непросчитанным" решением.

Ранее сообщалось, что потолок цен на российскую нефть на уровне $60 за баррель введен с 5 декабря по согласованию членов ЕС, G7 и Австралии.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси