ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 24 февраля 2020
Минск Переменная облачность +4°C
Все новости
Все новости
В мире
27 января 2020, 21:33

Разбившийся в Афганистане самолет принадлежал ВВС США - Пентагон

Фото Синьхуа-БЕЛТА
Фото Синьхуа-БЕЛТА

27 января, Вашингтон /БЕЛТА-ТАСС/. Разбившийся в Афганистане самолет принадлежал Военно-воздушным силам (ВВС) США, о состоянии членов экипажа в настоящий момент ничего неизвестно. Об этом сообщил начальник штаба ВВС США генерал Дэвид Голдфейн.

"Судя по всему, мы потеряли самолет. Мы не знаем о состоянии экипажа", - приводит его слова портал Military.com. Дэвид Голдфейн уточнил также, что разбившимся воздушным судном был самолет связи E-11A. По его словам, представители Центрального командования Вооруженных Сил США в настоящее время занимаются расследованием причин произошедшего. Генерал при этом не стал подтверждать, был ли самолет сбит.

Глава Пентагона Марк Эспер на совместной пресс-конференции с министром обороны Франции Флоранс Парли также сообщил, что знает о крушении самолета. "Я осведомлен о ситуации, мне в настоящее время нечего больше добавить. Мы следим за ее развитием", - сказал он в ответ на просьбу сообщить дополнительные подробности.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на источники в американской администрации сообщило о том, что на борту самолета находилось менее 10 человек. Согласно этим данным, свидетельств того, что самолет был сбит, в настоящий момент нет.

Боевики радикального движения "Талибан" взяли на себя ответственность за крушение самолета. Талибы заявили также, что он принадлежит ВВС США и что среди погибших было несколько офицеров ЦРУ.

Талибы взяли на себя ответственность за крушение самолета в АфганистанеТалибы взяли на себя ответственность за крушение самолета в Афганистане
Талибы также заявили, что самолет принадлежит ВВС США и среди погибших несколько офицеров ЦРУ.

Самолет разбился в центральной провинции Газни на территории, подконтрольной движению "Талибан".-0-

Пассажирский самолет разбился в АфганистанеПассажирский самолет разбился в Афганистане
Самолет потерпел крушение на территории, которая находится под контролем талибов. В ближайшее время к месту ЧП будет отправлен афганский спецназ.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси