ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 1 декабря 2022
Минск -7°C
Все новости
Все новости
В мире
04 августа 2022, 18:22

Разрушают государства и назначают ангажированных управленцев. Авдонин о западных корпорациях

Алексей Авдонин
Алексей Авдонин

4 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Западные корпорации разрушают государства и назначают на руководящие посты ангажированных ими управленцев. Таким мнением в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА поделился политолог, аналитик Белорусского института стратегических исследований Алексей Авдонин.

"Силы, направленные на разрушение государств, действуют с хитрецой, скрытно. Они не говорят прямым текстом, что будут разрушать государственность и делать из граждан рабов. Они начинают продавать идеи свободы, демократии, рассказывают, что государство - враг каждого гражданина, поэтому нужно продвигать либеральные ценности. Но в действительности это все ложь. Мы хорошо видим, как Запад научился разрушать эти государства", - сказал Алексей Авдонин.

В качестве примера государств, которые были разрушены Западом, он назвал Сирию, африканские и латиноамериканские страны, Польшу и страны Балтии. "Все эти государства разрушили и назначили управленцев, полностью обученных по программам Сороса или американским программам. Теперь эти управленцы исполняют волю центров принятия решений, которые находятся в Вашингтоне. Они ни при каких обстоятельствах не думают об интересах своего народа. Более того, они являются предателями своего народа. Президент говорил, что мы ни в коем случае не должны допустить, чтобы политические и корпоративные элиты на каком-то этапе решили предать наш белорусский народ", - напомнил политолог.

Он добавил, что разрушение государства идет через ангажирование и вовлечение чиновников, представителей бизнес-сообщества и активистов в различные программы: "Они финансируются через неправительственные фонды либо через государственную систему США. Тем самым они меняют предпочтения, ориентиры, ценности ангажированных ими граждан. И на определенном этапе они уже готовы предавать свой народ. Мы это видели на открытом примере Украины. Сейчас ангажированное правительство этой страны делает все, чтобы заработать для себя и своих основных владельцев. В частности, крупных корпораций, которые готовы кинуть в топку весь трудоспособный народ Украины и уничтожить его в котле этой бойни".

Вместе с тем, отметил политолог, то же самое сейчас происходит в странах Европы. "Там призывают граждан немного затянуть пояса, померзнуть, поголодать. Все это подается под видом некой борьбы с Россией, но в действительности корпорации решают свои личные проблемы в ущерб своему народу. Разве это национальные лидеры? У корпораций есть только чистая прибыль - и больше ничего", - резюмировал Алексей Авдонин.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси