ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 28 сентября 2022
Минск +10°C
Все новости
Все новости
Общество
04 августа 2022, 16:46

Авдонин: Президент тонко чувствует и понимает, какие силы работают против белорусского государства

Алексей Авдонин
Алексей Авдонин

3 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент тонко чувствует и понимает, какие силы работают против белорусского государства. Об этом в рамках проекта "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА заявил политолог, аналитик Белорусского института стратегических исследований Алексей Авдонин.

"Наш Президент очень тонко чувствует и понимает, какие силы работают против государства. Речь идет не только о Беларуси, но о государстве как институте международных отношений. На протяжении последних 10-15 лет западные корпорации разрабатывали технологии по разрушению государств", - сказал Алексей Авдонин.

Он отметил, что одним из ключевых атрибутов государства является институт суверенитета. "Суверенитет государства - это право свободного принятия решений, а также определения внутренней и внешней политики. В рамках международного права это закреплено Венской конвенцией. Но те силы, которые действуют против государства как института международных отношений, ориентированы на ослабление этого суверенитета. Они не дают государственной власти возможности для принятия решений о внутренней политике, об управлении обществом. Они также не дают возможности определять внешнюю политику, выбирать, с кем быть", - считает политолог.

По его мнению, Президент понимает и знает, какие силы работают против Беларуси, и дает ключевые посылы не просто в медийное пространство, но тем, кто на Западе принимает решения. "Президент говорит, что мы за свой суверенитет будем стоять до конца. Мы не дадим возможности разрушить государство как институт. Этот институт существует не сам по себе, он является гарантом независимости нашего белорусского народа. И Президент демонстрирует, что мы не дадим этим наш белорусский народ в обиду", - подытожил Алексей Авдонин.-0-

Разрушают государства и назначают ангажированных управленцев. Авдонин о западных корпорациях

"Людей нужно одурманить и погрузить в неведение". Политолог о методах управления обществом на Западе

Авдонин: защита внутреннего рынка - ключевой элемент стабильности и благосостояния

Политолог: англосаксы последние 400 лет пытаются предотвратить союз России и Европы


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси