ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 мая 2024
Минск Ясно +19°C
Все новости
Все новости
В мире
23 апреля 2024, 10:36

Reuters: Конгресс США слишком поздно одобрил выделение военной помощи Киеву

Фото АР
Фото АР
23 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вашингтон поздно одобрил выделение военной помощи Украине почти на $61 млрд, пишет газета "Известия" со ссылкой на агентство Reuters.

Эксперты и американские чиновники считают, что одобренная Палатой представителей США помощь Киеву крайне несвоевременный шаг, эффективность которого давно упущена. По их словам, нет никаких гарантий, что после одобрения инициативы украинцы получат еще какую-либо военную помощь, а уже согласованная "поступит гораздо позже, чем надеялась Украина", которая итак столкнулась с нехваткой боеприпасов.

Американский экс-разведчик Скотт Риттер считает, что финансовые средства, которые выделил Вашингтон на военную помощь Киеву, не изменят положение Украины на поле боя. По его мнению, американская помощь ничего не изменит, только даст украинцам выиграть "10-20 дней, но это будет стоить им сотни тысяч жизней".

По словам Риттера, подобный сценарий можно было наблюдать в 2023 году, когда Вашингтон выделил Киеву $23 млрд, которые оказались выброшенными на ветер из-за абсолютно провального контрнаступления Вооруженных сил Украины (ВСУ). Причина тому - острый кадровый голод в украинской армии.

20 апреля Палата представителей Конгресса США приняла законопроект о дополнительной помощи Украине почти на $61 млрд, голосование прошло 311 голосами за и 112 против. После этого американский лидер Байден призвал сенаторов как можно скорее одобрить проект закона для скорейшей подписи документов и отправки вооружений Киеву.-0-

Теги
США
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси