ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 6 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -9°C
Все новости
Все новости
В мире
28 ноября 2022, 23:35

Reuters: страны ЕС вновь не смогли договориться об уровне потолка цен на нефть из России

Фото из архива
Фото из архива

28 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Странам Европейского союза по-прежнему не удается достичь соглашения в вопросе установления потолка цен на российскую нефть. Заседание вновь завершилось ничем. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Reuters.

По данным агентства, все тексты по установлению потолка цен уже прошли юридическое согласование. Однако договоренности по уровню лимита цен на нефть пока нет. Это связано с тем, что Варшава не согласна с предлагаемой ценой.

На минувшей неделе Европейская комиссия предложила установить ценовой порог на нефть на уровне в $65-70 за баррель. Тем не менее страны Балтии и Польша считают, что уровень цены должен быть значительно ниже. С другой стороны, три европейские страны - Мальта, Кипр и Греция, которые получают прибыль от морских перевозок нефти, выступают за более высокий потолок, опасаясь, что ограничение цены приведет к перебоям при транспортировке нефти.

О том, что переговоры по установлению потолка цен на нефть зашли в тупик, сообщил и Bloomberg. По его данным, сейчас страны ЕС обсуждают ценовой порог на уровне $62 за баррель.

Ранее сообщалось, что Евросоюз планирует установить лимит цен на российскую нефть к 5 декабря.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси