ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 мая 2024
Минск Переменная облачность +21°C
Все новости
Все новости
В мире
01 марта 2022, 09:53

Росавиация рекомендовала россиянам выезжать из ЕС наземным транспортом через Беларусь

Фото из архива
Фото из архива

1 марта, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Росавиация рекомендовала россиянам выезжать из стран ЕС, используя в том числе маршруты наземного транспорта через Беларусь. Об этом говорится в сообщении ведомства по итогам совещания по организации полетов российских авиакомпаний в условиях введенных ограничений на авиасообщение в ряд стран Европы и Канады, опубликованном на сайте Росавиации, сообщает БЕЛТА.

По данным ведомства, российские авиакомпании принимают меры по организации перевозок своих пассажиров через авиакомпании-партнеров. В случае отказа пассажира от перевозки осуществляется возврат денежных средств в полном объеме. "Вопрос организации гуманитарных рейсов из стран, в которых находятся наиболее многочисленные группы наших граждан, в настоящее время прорабатывается, - отметили в Росавиации. - Выполнение гуманитарных рейсов будет возможно при условии положительных решений авиационных властей стран ЕС, из/через которые будут организованы данные рейсы".

Поскольку организация гуманитарных рейсов потребует определенного времени, в ведомстве рекомендовали гражданам рассмотреть альтернативные маршруты возращения домой, что, по утверждению Росавиации, на текущий момент представляется наиболее предпочтительным. В частности, предложено использовать коммерческие рейсы иностранных авиакомпаний для перелета в третьи страны, не ограничившие авиасообщение с РФ. Затем рейсами российских или иностранных авиакомпаний в пункты на территории России: например, через Азербайджан, Армению, Казахстан, Катар, ОАЭ, Турцию. "Использовать маршруты смешанного (мультимодального) транспортного сообщения. Например, добираться до пунктов в Латвии, Литве, Польше и Финляндии, используя рейсы иностранных авиакомпаний или другой вид транспорта. Затем наземным транспортом в пункты на территории России, в том числе через Беларусь", - указывается в сообщении Росавиации.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси