ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
В мире
21 февраля 2024, 23:05

Россия доставила 200 тысяч тонн зерна в качестве гумпомощи в 6 стран Африки 

Фото из архива
Фото из архива
21 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев на встрече с Президентом России Владимиром Путиным сообщил о доставке 200 тыс. тонн зерна 6 странам Африки для оказания гуманитарной помощи. Об этом сообщает Агентство Анадолу.

По словам Патрушева, первое судно с зерном покинуло порт 7 ноября прошлого года, а последнее прибыло в Сомали в конце января этого года, 17 февраля была завершена его разгрузка. Сообщается также, что время в пути каждого судна составляло от 30 до 40 дней.


По информации, в общей сложности на Африканский континент было направлено 200 тыс. тонн зерна: в Мали, в Буркина-Фасо, в Зимбабве и в Эритрею поставлено по 25 тыс., а в Сомали и в Центральноафриканскую Республику соответственно по 50 тыс. тонн.

Говоря об экспортном потенциале, министр сельского хозяйства Российской Федерации сообщил, что страна в 2023 году осуществила поставку более 66 млн тонн зерна за рубеж на сумму практически $16,5 млрд.

Как пояснил Дмитрий Патрушев, это абсолютный рекорд. Россия является главным поставщиком пшеницы в такие страны, как Египет, Турция, Саудовская Аравия, Индия и Китай, а основную часть экспорта составляют также кукуруза и ячмень. Он уточнил, что несмотря на значительное снижение мировых цен, доходы России от экспорта сельхозпродукции продолжают расти. Развитию экспорта способствует постоянное расширение его географии, на сегодняшний день это 150 государств.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси