ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 30 января 2023
Минск Сплошная облачность -2°C
Все новости
Все новости
В мире
10 декабря 2022, 10:30

Правительство России установило пошлины в 35% на товары из недружественных стран

Фото из архива
Фото из архива

10 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правительство России установило пошлины на ввозимые из недружественных стран товары. Соответствующее постановление опубликовано на официальном портале правовой информации, пишут РИА Новости.

Пошлина составит 35% и коснется продукции, произведенной в странах, которые нарушают экономические интересы Москвы.

В список войдут несколько категорий товаров из недружественных стран, в частности, шампуни, средства для волос, чистки зубов и бритья, дезодоранты, антиперсперанты. Решение затронет моющие и чистящие, средства для ароматизации и дезодорирования воздуха помещений. Сюда же отнесут гражданское оружие и патроны из недружественных стран. Перечень составили совместно с представителями различных предприятий и ассоциаций.

У категорий товаров, на которые вводится пошлина в 35%, есть российские аналоги, которые по своему качеству и ассортименту не уступают зарубежным, заявили в Минпромторге. В то же время в ведомстве пояснили, что запрет на поставки парфюмерии и косметики из недружественных стран, повышение пошлин на продукцию, по которой Россия не способна удовлетворить спрос в полной мере, пока не планируется.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси