ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 июня 2022
Минск Ясно +27°C
Все новости
Все новости
В мире
24 мая 2022, 14:51

Российский политолог: США планировали из Украины сделать большой европейский Афганистан

Фото usa.gov
Фото usa.gov

24 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. США планировали из Украины сделать большой европейский Афганистан. Таким мнением в интервью корреспонденту БЕЛТА поделился российский политолог Сергей Марков, комментируя действия американского президента.

"Байден радикализирует и будет радикализировать свою позицию по отношению к Украине. Имеется в виду конфликт с Россией по поводу Украины. Байден считает, что в Украине США добиваются больших успехов, даже больше, чем они ожидали. В частности, США думали, что они создают анти-Россию, а далее Россия попытается прервать эту анти-Россию, введет войска и в течение нескольких недель установит контроль над юго-востоком Украины. А дальше они планировали из Украины сделать большой европейский Афганистан для России и истощить Россию в войне и когда-то победить. Именно поэтому они поставляли в Украину легкое вооружение для партизанских диверсионных действий и другое оборудование", - сказал Сергей Марков.

По его словам, затягивание украинского кризиса очевидно ухудшает внутриполитическую ситуацию в самих Соединенных Штатах. "Что касается собственных проблем внутри у себя, то там действительно рейтинг Байдена падает, рейтинг демократической партии падает. С большой вероятностью они проиграют эти выборы, которые будут в ноябре. У них растут цены на продукты питания, из-за этого раздражается существенная часть населения, которая бедно живет. Проблемы есть, но они надеются до ноября эти проблемы решить за счет побед на украинском направлении", - подчеркнул эксперт.-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси