ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 апреля 2024
Минск +6°C
Все новости
Все новости
В мире
03 декабря 2023, 00:23

Рост добычи нефти в США негативно повлияет на борьбу с сокращением выбросов парниковых газов

Фото Unsplash
Фото Unsplash

3 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Американские нефтяные месторождения снова бьют ключом, а цены на топливо регулярно снижаются, но одновременно подрываются все усилия других стран по сокращению выбросов парниковых газов, сообщает The Financial Times.

Спустя три года с того момента, как добыча нефти в США рухнула во время пандемии, энергетические компании добывают 13,2 млн баррелей в день - больше, чем Россия или Саудовская Аравия. С начала 2022 года поток нефти вырос примерно на 800 тыс. баррелей в день, и аналитики ожидают, что в следующем году отрасль добавит еще 500 тыс. баррелей ежедневно.

Но восстановление добычи нефти в США также таит в себе большие риски. В то время как мировые лидеры встречаются в Дубае для решения экологических проблем и изо всех сил стараются достичь соглашений, которые ускорили бы борьбу с изменением климата, США снижают цены на ископаемое топливо и искусственно увеличивают спрос на него.

Ученые убеждены, что мир на данный момент далек от достижения целей, необходимых для того, чтобы избежать катастрофических последствий глобального потепления, вызванного главным образом сжиганием ископаемого топлива, такого как нефть, природный газ и уголь.-0-

Теги
США нефть
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси