ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Переменная облачность +13°C
Все новости
Все новости
В мире
01 августа 2022, 19:22

Рост промышленности Великобритании снизился до минимума

Фото из архива
Фото из архива

1 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. На фоне роста стоимости жизни в Великобритании рост промышленности за два года упал до минимума. Об этом сообщают РИА Новости, ссылаясь на исследования американского медиахолдинга S&P Global и Аккредитованного института материально-технического снабжения Соединенного Королевства.

В документе исследования указывается, что индекс деловой активности в промышленном секторе упал до 25-месячного минимума. Среди основных причин называются рост стоимости жизни, невысокий спрос на внутреннем рынке, покупательская неуверенность, установление более теплой погоды и снижение объемов новых экспортных заказов.

Из-за введенных против России санкций нарушились логистические цепочки, что привело к росту цен на топливо и продукты питания в Европе и США. Миллионы домохозяйств болезненно ощутили на себе рост стоимости жизни.

Данные Бюро национальной статистики говорят, что годовая инфляция по итогам апреля стала почти рекордной (9%) с марта 1982 года, когда она достигла 9,1%. За апрель потребительские цены выросли на 2,5% после роста на 1,1% в марте.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси