ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 17 июня 2024
Минск +19°C
Все новости
Все новости
В мире
30 апреля 2024, 22:48

Русскоязычное общество в Финляндии обратится в ЕСПЧ из-за закрытия границы

Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
30 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Русскоязычное общество в Финляндии "Александровское общество" сообщило, что ведет сбор документов для подачи апелляции в Европейский суд по правам человека по поводу решения финских властей о закрытии границы с Россией, сообщает РИА Новости.

Правительство Финляндии решило продлить закрытие границы с Россией до дальнейшего уведомление. Об этом сообщало МВД Финляндии 4 апреля.

Как отмечает общество, Верховный административный суд Финляндии (КНО) отказал ему в рассмотрении апелляции на правительственное решение о закрытии, таким образом дав возможность обращаться "в вышестоящие инстанции".

"Сейчас нами ведётся сбор документов и работа с юристами для подачи апелляции на решение KHO непосредственно в ЕСПЧ", - говорится в сообщении в Telegram-канале общества. Подать апелляцию планируется в конце мая 2024 года.

"Александровское общество" также отметило, что на прошлой неделе от него была подана апелляция на последнее бессрочное решение правительства Финляндии о закрытии границы с РФ от 4 апреля для того, чтобы "избежать формального отклонения иска" в ЕСПЧ.

Решением правительства Финляндии от 30 сентября 2022 года был ограничен въезд российских граждан с целью туризма, в том числе туристический транзит через Финляндию в другие страны Еврозоны.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси