ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 июня 2022
Минск +29°C
Все новости
Все новости
В мире
17 мая 2022, 22:15

Rzeczpospolita: власти Польши на фоне галопирующей инфляции придумывают для населения новые налоги

Фото из архива
Фото из архива

17 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Польше на фоне галопирующей инфляции и стремительного роста цен на бензин и коммунальные услуги правительство ищет способы пополнить государственный бюджет. В частности, рассматривается возможность обложить население новыми налогами, сообщает польская газета Rzeczpospolita.

По данным издания, правительство Польши, которому отчаянно нужны деньги для выполнения предвыборных обещаний, занято разработкой налога на пустующие квартиры, а также на третье и последующее жилье.

По неофициальным данным, Министерство развития и технологий Польши уже изучает рынок жилья и консультируется с экспертами. Подобным анализом также занимается Министерство финансов.

По словам польского экономиста Марека Леховича, когда в стране инфляция превышает 12%, правительству приходится где-то искать финансовые средства. “Можно ввести новый налог или сбор, лучше небольшой, который коснется небольшого процента населения, желательно не принадлежащего к избирателям правящей партии. Поэтому тема налога на пустующие квартиры вернулась”, - говорит Марек Лехович.

По его словам, введение подобного налога может изменить рынок жилья в Польше. Состоятельные поляки, которые хотят купить квартиру, чтобы вложить деньги, задумаются, стоит ли это делать. Ведь за жилье, в котором они не планируют проживать придется платить налоги. В то же время ожидается, что владельцы квартир начнут сдавать жилье в аренду. Рост предложения арендного жилья может сбить на него цены.-0-

ПЕРЕПЕЧАТКА ДАННОГО МАТЕРИАЛА (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ИЛИ ИНОЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНЫ


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси