Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Саудовская Аравия подтвердила смерть журналиста Хашукджи

В мире 20.10.2018 | 12:21
Фото AFP
Фото AFP

20 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Власти Саудовской Аравии подтвердили смерть журналиста Джамаля Хашукджи, сообщает Саудовское агентство печати со ссылкой на генерального прокурора королевства шейха Сауда аль-Муаджиба.

Журналист погиб в результате конфликта, переросшего в ссору и драку, в консульстве королевства в Стамбуле. В настоящий момент ведется расследование, под следствием находятся 18 подданных страны. Со своих постов уволены советник наследного принца генерал Ахмед Асири и советник королевской канцелярии в ранге министра Сауд аль-Кахтани.

Саудовский журналист, известный критическими высказываниями о политике Эр-Рияда, отправился 2 октября в генконсульство своей страны в Стамбуле для оформления документов и с тех пор не выходил на связь. По данным турецких СМИ, Хашукджи убили в здании дипмиссии.

Генеральный директор ЮНЕСКО Одри Азуле решительно осудила убийство саудовского журналиста. "Убийство Джамаля Хашукджи напоминает нам о необходимости борьбы за свободу прессы, лежащей в основе демократии. Виновные должны понести ответственность за эти преступления, это не подлежит обсуждению. Я призываю соответствующие власти провести тщательное расследование этого преступления и привлечь виновных к ответственности", - заявила Азуле.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.399 BYN 2.398 BYN 2.407 BYN
USD
2.1061 BYN 2.106 BYN 2.11 BYN
RUB
3.1953 BYN 3.19 BYN 3.199 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Билеты на ЧЕ по фигурному катанию в Минске будут стоить от Br5 до Br50

Инфографика

Мультифункциональный павильон "Белсоюзпечати" 21 ноября 2018 года "Белсоюзпечать" отмечает 100-летие. В честь праздника была разработана концепция мультифункционального павильона.