ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 19 октября 2019
Минск Переменная облачность +13°C
Новости
Все новости
Все новости
В мире
25 сентября 2015, 09:48

Саудовский король распорядился изменить план проведения хаджа после трагедии

25 сентября, Эль-Кувейт /БЕЛТА - ТАСС/. План проведения хаджа будет изменен в Саудовской Аравии после трагедии, в результате которой погибли более 700 человек. Соответствующее распоряжение отдал король Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд.

"Мы направили соответствующим органам распоряжение изменить план проведения хаджа", - приводит его заявление телеканал "Аль-Арабия". Монарх также отметил, что для страны проведение паломничества - это большая честь.

Утром 24 сентября в давке близ Мекки, по последним данным, погибли 717 паломников, ранения получили более 800 человек. Трагедия произошла в 09.00 по местному времени в результате давки. Помощь пострадавшим в трагедии оказывали более 4 тыс. сотрудников гражданской обороны Саудовской Аравии и сотни добровольцев.

Хадж-2015 стал самым печальным за последние четверть века - его начало и завершение были омрачены сразу двумя крупными происшествиями с человеческими жертвами. Еще до официального старта 11 сентября на главную мечеть Меккии аль-Харам упал башенный кран, погибли 111 человек. Это произошло во время пятничной молитвы, когда в храме собрались сотни человек. Власти королевства возложили ответственность на строительную компанию семьи Бен Ладен, которая осуществляла масштабную реконструкцию мечети. Расследование показало, что в условиях сильного ветра высотный кран не был закреплен должным образом, в результате чего он, проломив крышу, рухнул прямо на молящихся.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси