ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск +24°C
Все новости
Все новости
В мире
23 апреля 2024, 13:41

Сейм Литвы отклонил предложение по лимиту поездок на родину для граждан Беларуси

Фото из архива
Фото из архива
23 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сейм Литвы отклонил сегодня предложение по лимиту поездок на родину для граждан Беларуси. Об этом информирует Baltnews.

За предложение разрешить только одну поездку в три месяца высказался 41 член Сейма (против - 37, воздержались - 39 депутатов). Этого оказалось недостаточно для принятия инициативы.

Каспарас Адомайтис, один из парламентариев, проголосовавших против инициативы по ограничению поездок, заявил, что данное "решение определенно неадекватно", пишет издание Verslo Zinios. Консерватор Аудронюс Ажубалис, один из инициаторов ограничения количества поездок, выразил сожаление по поводу решения Сейма.

Ранее Комитет Сейма Литвы по национальной безопасности и обороне одобрил предложение по ограничению количества поездок живущих в Литве россиян и белорусов на родину. Согласно инициативе, предполагалось разрешать выезжать из Литвы домой не чаще одного раза в три месяца. За нарушение лимита поездок хотели ввести наказание в виде лишения ВНЖ. "Разрешения, выданные гражданам Российской Федерации или Республики Беларусь на временное проживание в Литовской Республике, аннулируются, если будет установлено, что они выезжали в Российскую Федерацию или Республику Беларусь более одного раза за три месяца и тем самым представляли угрозу безопасности Литвы", - говорил один из составителей предложения Йонас Ярутис.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси