ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 23 июня 2024
Минск Сплошная облачность +19°C
Все новости
Все новости
В мире
22 марта 2023, 21:24

Сенат США заявил о дефиците медикаментов и антибиотиков для детей

Фото из архива
Фото из архива

22 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В США растет дефицит медикаментов и антибиотиков для детей, увеличивается нехватка важнейших лекарственных средств. Такое положение дел создает угрозу национальной безопасности страны. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на заявление комитета Сената по внутренней безопасности и правительственным делам США.

Исходя из сведений доклада, который подготовило демократическое большинство данного комитета, только за год, с 2021-го по 2022-й, дефицит лекарственных препаратов увеличился на 30%.

Причинами кризиса в фармацевтической отрасли назвали экономические факторы, зависимость от иностранных источников, а также ограниченную видимость в вопросах логистики поставок.

Подчеркивается, что у федерального правительства нет возможности проследить всю последовательность поставок от исходников до готовых медикаментов. За последние десятки лет многие производители покинули США и переехали в другие страны, где иностранные правительства смогли обеспечить им льготы как в налогах, так и в вопросах логистики, а также обременить их меньшим количеством регулирующих документов.

Авторы документа пришли к выводу, что слишком большая зависимость Соединенных Штатов от иностранных источников лекарств является серьезным риском для нацбезопасности. Если же ситуация перерастет в кризис, последствия для учреждений здравоохранения, поставщиков медуслуг и пациентов будут катастрофическими.

Комитет дал рекомендации Конгрессу обязать министерства обороны, внутренней безопасности и здравоохранения оценить сложившуюся в стране ситуацию. Среди рекомендованных предложений: вложения в отечественное производство, предоставление актуальной и своевременной информации о повышении спроса, а также разработка информационной базы, которая сделает возможным отслеживание логистики поставок.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси