ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 июня 2022
Минск Ясно +27°C
Все новости
Все новости
В мире
20 мая 2022, 09:30

Сенатор Рэнд Пол: США придется брать кредиты у Китая, чтобы отправить помощь Украине

Фото Unsplash
Фото Unsplash

20 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Соединенным Штатам придется занимать деньги, чтобы отправить Украине помощь в размере $40 млрд. Об этом заявил американский сенатор Рэнд Пол (республиканец от штата Кентукки), сообщает новостной портал Breitbart News.

Портал отмечает, что Вашингтон собирается направить Киеву военную и экономическую помощь на десятки миллиардов долларов, пока американцы борются с инфляцией и нехваткой продовольствия. При этом Рэнд Пол практически в одиночку противостоял передаче Украине пакета помощи.

В интервью Breitbart News, Рэнд Пол рассказал, что США придется продолжать брать кредиты у Китая ради помощи Украине. "Я думаю, важно знать, что у нас нет денег для отправки, мы должны занимать деньги у Китая, чтобы отправить их в Украину. И я думаю, что большинство людей согласилось бы с этим займом, в том числе многие республиканцы, если бы речь шла о новой социальной программе. Но если это военная помощь другой стране, они вряд ли скажут, что мы можем позаимствовать эти деньги, что это оправданное заимствование, - заявил Рэнд Пол.

Ранее сенатор отмечал: нельзя оказывать помощь Киеву ценой банкротства американской экономики. Он также обращал внимание на то, что в США неуклонно растет госдолг и раскручивается инфляция.-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси