ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
В мире
19 февраля 2024, 09:53

Сенатор США: Киев должен пойти на территориальные уступки ради мира

Фото pexels
Фото pexels
19 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Cенатор Джеймс Дэвид Вэнс (республиканец, от штата Огайо) заявил, что Украина должна пойти на территориальные уступки ради мира. Такое мнение он высказал в интервью газете Politico, сообщает ТАСС.

По его словам, любое мирное урегулирование потребует от Украины определенных значимых территориальных уступок. Он считает, что это единственный вариант для урегулирования конфликта. "Нам нужно смириться с реальностью", - отметил сенатор.


Республиканец заявил, что у Запада нет производственных мощностей для бесконечной поддержки конфликта в Украине. По мнению Вэнса, США не могут полноценно помогать Украине из-за нехватки боеприпасов, так как Штаты и Европа не производят достаточное количество "боеприпасов для поддержки ведения войны в Восточной Европе и на Ближнем Востоке".

По словам сенатора, США в вопросе производства боеприпасов "основательно ограничены". В качестве примера Вэнс привел американские ЗРК Patriot, которые использует Киев. По его словам, украинцы "за месяц применяют столько ракет-перехватчиков, сколько США производят за год".

Также Вэнс призвал западных лидеров назвать конкретные сроки, в которые завершится противостояние с Россией.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси