ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 13 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
В мире
29 января 2016, 15:32

Шарм-эш-Шейх потерял $760 млн из-за катастрофы A321

29 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Потери туристической отрасли курортного Шарм-эш-Шейха за последние три месяца составили 6 млрд египетских фунтов (свыше $760 млн), сообщает Egypt Daily News со ссылкой на губернатора Южного Синая генерал-майора Халеда Фуда.

По его словам, после катастрофы российского самолета компании "Когалымавиа" Airbus A321 местный турбизнес каждый месяц теряет по 2 млрд фунтов (более $250 млн).

Халед Фуда уточнил, что за прошедшее время в регионе была проведена огромная работа по усилению безопасности и борьбе с терроризмом. Он выразил надежду, что ситуация в сфере туризма в предстоящем сезоне улучшится.

Ранее, 28 января, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что для возобновления авиасообщения между Россией и Египтом надо решить вопросы безопасности. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин говорил после переговоров с руководством Арабской Республики, что российские туристы смогут в ближайшее время вернуться на курорты Синайского полуострова.

СМИ сообщали о возможной причастности к взрыву, который произошел на борту самолета "Когалымавиа", техника EgyptAir, однако в авиагавани Шарм-эш-Шейха эту информацию назвали недостоверной.

Указ о приостановке полетов из России в Египет президент РФ Владимир Путин подписал в ноябре 2015 года. Это произошло после катастрофы 31 октября 2015 года самолета Airbus A321 российской компании "Когалымавиа", летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. По данным ФСБ России, причиной произошедшего стал теракт. Ответственность за крушение лайнера взяла на себя запрещенная в России группировка "Исламское государство" (ИГ).-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси