ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
В мире
29 февраля 2024, 20:53

Шеф Пентагона Остин: при поражении Украины НАТО придется воевать с Россией

Фото НАТО
Фото НАТО
29 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Глава Пентагона Ллойд Остин предупредил, что в случае поражения Украины в текущем конфликте может начаться военное противостояние между НАТО и Россией. Об этом он заявил на слушаниях в палате представителей, сообщают РИА Новости.

По мнению министра, если Украина потерпит поражение, НАТО, вероятно, начнет противостояние с Россией. Остин также выразил беспокойство по поводу сообщений о продвижении российских войск на фронте.
На Западе все чаще обсуждают возможность прямого вооруженного конфликта между НАТО и Россией. Москва заявляет, что НАТО стремится к конфронтации, и считает, что дальнейшее расширение альянса не улучшит безопасность Европы. В то же время в Кремле отмечают, что Россия не является угрозой для стран НАТО, но будет реагировать на действия, которые могут быть опасны для ее интересов. Россия готова к диалогу на равных условиях, но призывает Запад отказаться от милитаризации континента.

По заявлению Кремля, западная военная помощь усугубляет конфликт в Украине и делает транспорт с оружием легальной целью для российской армии.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси