ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +12°C
Все новости
Все новости
В мире
15 октября 2023, 09:51

Шишкин о вероятных митингах поляков: никто не даст санкцию на организацию цветного мятежа в Польше

Фото Unsplash
Фото Unsplash

15 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Никто не даст санкцию на организацию цветного мятежа в Польше, несмотря на некоторые акции с участием большого количества поляков. Об этом в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА заявил эксперт Института стран СНГ Игорь Шишкин.

Он поделился мнением о "Марше миллиона сердец" - масштабной акции, в которой приняли участие около миллиона поляков. Ее организатором выступил бывший премьер-министр Польши Дональд Туск - руководитель партии "Гражданская платформа", которая принимает участие в парламентских выборах в Польше.

"Предполагать, что в результате выборов могут произойти какие-то общественно-политические потрясения и это выведет Польшу из числа активных противников России и Беларуси, не следует. Если судить с нашей позиции, то в случае начала протестов и выхода миллионов поляков на улицы антироссийская и антибелорусская позиция в Польше на какое-то время станет невозможна. Я думаю, это хорошо понимают не только в Варшаве, но и в Брюсселе", - сказал Игорь Шишкин.

Эксперт убежден, что на организацию цветного мятежа в Польше санкцию никто не даст. "Польше отводится слишком серьезная роль в этом гибридном противостоянии с Россией. И на Польшу хотят возложить еще более серьезную роль. Поэтому организовать переворот им не дадут. Рассчитывать на такой сценарий я бы не стал", - резюмировал Игорь Шишкин.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси