ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 апреля 2024
Минск +6°C
Все новости
Все новости
В мире
02 апреля 2024, 13:47

Шойгу: Киев совершает теракты, чтобы убедить Запад в способности противостоять ВС России

Сергей Шойгу. Фото ТАСС
Сергей Шойгу. Фото ТАСС
2 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Киевские власти на фоне отсутствия хороших новостей с поля боя прибегают к терроризму и ударам по мирному населению, чтобы убедить Запад в способности противостоять Вооруженным силам (ВС) России, заявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу. Об этом сообщает ТАСС.

"Несмотря на отсутствие результатов на линии боевого соприкосновения, Киев по-прежнему старается убедить своих западных спонсоров в способности противостоять российской армии. Для этого он пытается перенести боевые действия на территорию нашей страны, прибегает к актам терроризма, обстрелам мирного населения", - указал Шойгу.

Шойгу: призывники не будут привлекаться к участию в специальной военной операции

При этом российский министр отметил, что на эти преступления украинской стороны российские военные реагируют "асимметрично".

ВСУ после провала своего широко анонсируемого контрнаступления предпринимают попытки закрепиться на отдельных рубежах и позициях, но успеха не имеют ни на одном из направлений, также сообщил Шойгу. По его словам, группировки российских войск продолжают оттеснять противника в западном направлении.

По информации главы Минобороны РФ, с начала 2024 года ВСУ потеряли 14 тыс. единиц различного вооружения, в том числе более 1,2 тыс. танков и бронированных машин.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси