ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 июля 2024
Минск Малооблачно +16°C
Все новости
Все новости
В мире
06 июня 2023, 16:53

Шойгу: российские военные сорвали попытки наступления ВСУ на нескольких участках фронта

Сергей Шойгу. Фото Минобороны РФ
Сергей Шойгу. Фото Минобороны РФ

6 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Украина предприняла попытки давно обещанного наступления на нескольких участках фронта. Об этом заявил глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу, сообщает ТАСС.

ВСУ в течение трех суток предпринимали попытки наступления на разных участках фронта. Украина задействовала для этой цели большое количество техники и живой силы. Российским военным удалось сорвать все попытки наступления ВСУ, противник понес значительные потери.

В частности, при попытке наступления на пяти направлениях 4 июня Киев потерял 16 танков, 26 боевых бронемашин и 300 военных. 5 июня, пытаясь наступать на семи направлениях, Киев потерял 1600 военных, 28 танков и 136 единиц другой техники. Сергей Шойгу отметил, что за три последних дня на всех направлениях Украина потеряла 52 танка и более 3,7 тыс. военных.

Глава Минобороны РФ также заявил, что подрыв плотины Каховской ГЭС в ночь на 6 июня был совершен украинскими военными, что привело к затоплению значительных территорий. Целью подрыва, по его словам, стала переброска подразделений ВС Украины с Херсонского направления в район наступления, а также недопущение наступательных действий ВС России на данном участке фронта. Сергей Шойгу отметил, что Киев совершил на Каховской гидроэлектростанции теракт, последствия которого будут иметь долговременные экологические последствия.-0-

Теги
Шойгу
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси