ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 апреля 2024
Минск +8°C
Все новости
Все новости
В мире
29 февраля 2024, 15:45

Шойгу: вооружение России призвано показать Западу, что с РФ лучше не связываться

Сергей Шойгу. Фото из архива пресс-службы Минобороны РФ
Сергей Шойгу. Фото из архива пресс-службы Минобороны РФ
29 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вооружение, которое есть у России, призвано показать Западу, что с РФ лучше не связываться, заявил министр обороны Сергей Шойгу по итогам послания президента Владимира Путина Федеральному собранию. Об этом сообщает ТАСС.

Глава Минобороны отметил, что за последнее время Запад наговорил много глупостей. "У них, по-моему, так: утром встал, посмотрел, "чего бы мне такого сегодня брякнуть?". То про размещение ядерного оружия в космосе, то угроза тому, то этому", - добавил Шойгу.


Министр подчеркнул, что Владимир Путин во время послания Федеральному собранию ясно дал понять, что у России есть вооружение, которое не просто должно представлять угрозу для Запада, а "должно привлекать внимание, потому что с нами лучше не связываться".

Владимир Путин в ходе своего послания заявил, что боевые возможности Вооруженных сил России увеличились многократно, а все, что планировалось в сфере вооружений несколько лет назад, сделано или находится в завершающей стадии. "Так, гиперзвуковой комплекс "Кинжал" не только поставлен на вооружение, но и с высокой эффективностью используется для поражения особо важных целей в ходе СВО. Также в бою уже применялся и ударный гиперзвуковой комплекс морского базирования "Циркон", - отметил президент России. Кроме того, по его словам, завершаются испытания крылатой ракеты неограниченной дальности "Буревестник" и беспилотного подводного аппарата "Посейдон".-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси