ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 марта 2024
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
В мире
10 февраля 2024, 20:26

Шольц и Байден призвали Конгресс США утвердить дополнительную помощь Украине

Фото Рexels
Фото Рexels
10 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент США Джо Байден призвал Конгресс утвердить дополнительную помощь для Украины и подчеркнул, что неисполнение этого обязательства он считает серьезной халатностью по отношению к Киеву. Эти замечания он сделал в ходе встречи с канцлером Германии Олафом Шольцем в Вашингтоне. Об этом информирует Euronews.
В ходе встречи два лидера обсудили ситуацию в Украине и операцию Израиля в секторе Газа. Шольц также призвал американских законодателей поддержать помощь, отметив, что поддержка со стороны США невероятно важна.
 
Недавно американский сенат начал работу над узким пакетом помощи, который будет меньше, чем ожидалось, однако даже он может столкнуться с недостаточной поддержкой со стороны республиканцев.


Представители обеих партий 9 февраля посетили Киев, где заверили о дальнейшей поддержке оборонных усилий Украины. Президент Украины Владимир Зеленский оценил это как "очень важный сигнал".


Также в пятницу были объявлены изменения в высшем военном руководстве Украины, в том числе смена начальника Генштаба. Это решение вызвало протесты в Киеве, где люди требовали объяснений и не соглашались с мнением о том, что личные конфликты могут быть причиной для смены высшего генерала во время войны.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси