ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +13°C
Все новости
Все новости
В мире
09 февраля 2024, 19:12

В Киев прибыла двухпартийная делегация американских конгрессменов

Киев. Фото AP Photo
Киев. Фото AP Photo
9 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В украинскую столицу прибыла двухпартийная делегация американских конгрессменов. Об этом сообщила посол США в Украине Бриджит Бринк, передает издание "Страна".

Возглавляет делегацию руководитель комитета по разведке Майк Тернер (республиканец). Также в Киев приехали Френч Хилл (республиканец), Зак Нанн (республиканец), Эбигейл Спанбергер (демократ) и Джейсон Кроу (демократ).


Конгресс США уже несколько месяцев не может согласовать пакетный законопроект о допфинансировании, на котором настаивает президент США Джо Байден. Он предполагает выделение $60,06 млрд бюджетных средств для Украины, $14,1 млрд для Израиля и $20,23 млрд для финансирования безопасности американской границы.

Сенат Соединенных Штатов ранее, 4 февраля, представил пакетные договоренности о выделении допфинансирования в 2024 финансовом году, которые объединяют средства для ужесточения пограничного контроля на границе, а также для помощи Украине и Израилю. 7 февраля этот законопроект не прошел первое процедурное голосование в Сенате Конгресса США. Затем американский Сенат проголосовал за рассмотрение отдельного законопроекта о выделении финансовой помощи Украине и Израилю, не включая в него вопрос о финансировании мер безопасности на границе с Мексикой. Как отмечают эксперты, даже если Сенат утвердит этот законопроект, то у него очень мало шансов на одобрение в Палате представителей, где большинство у республиканцев.

Премьер-министр Польши Дональд Туск раскритиковал сенаторов-республиканцев за блокирование компромиссного закона, который открыл бы "крайне необходимое финансирование" для Украины.

Сегодня, 9 февраля, Байден принимает канцлера Германии Олафа Шольца в Белом доме, где, как ожидается, два лидера обсудят дополнительную поддержку Киеву.

Между тем в Вашингтоне рассматривают вариант заставить европейские государства платить за американское оружие и затем отправлять его в Украину. Такая стратегия администрации президента США разработана на случай, если американский Конгресс продолжит блокировать выделение помощи Киеву.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси