ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 22 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
В мире
10 февраля 2024, 17:25

Шольц раскритиковал интервью Путина

Олаф Шольц. Фото bundeskanzler.de
Олаф Шольц. Фото bundeskanzler.de
10 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Вашингтоне канцлер Германии Олаф Шольц раскритиковал интервью президента России Владимира Путина, не согласившись с его высказываниями, особенно по поводу причин конфликта в Украине. Об этом сообщает РИА Новости.

Перед встречей с президентом США Джо Байденом Шольц назвал интервью "смешным" и не согласился с аргументами президента РФ. По информации из Белого дома, канцлер высказывался на английском. Шольц считает, что в интервью Путина журналисту Такеру Карлсону "искажаются реальные события в Украине и представляется абсурдная версия причин конфликта", однако он не уточнил, какие именно заявления имеет в виду.
По словам Шольца, РФ стремится "аннексировать часть Украины", что "подтверждают его предыдущие заявления", поэтому это интервью "не меняет ситуацию".

В ходе беседы с Карлсоном Путин подробно объяснил причины начала специальной военной операции, отметив связь с действиями Киева и Запада. Он также выразил мнение, что действия германского руководства в отношении отказа от поставок российского газа свидетельствуют о некомпетентности властей ФРГ и ориентации на интересы Запада, а не национальные интересы.

Интервью Путина с Карлсоном продолжалось 2 часа 6 минут. Российский лидер ответил примерно на 60 вопросов, включая уточнения со стороны собеседника. Пост Карлсона в X с видео интервью уже просмотрели более 150 млн человек.0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси