ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 мая 2024
Минск Малооблачно +12°C
Все новости
Все новости
В мире
23 апреля 2024, 12:48

Шор: ЕС насыщает Молдову оружием, чтобы превратить ее в поле боя

Фото Unsplash
Фото Unsplash
23 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Евросоюз насыщает Молдову оружием, чтобы превратить ее в поле боя. Об этом РИА Новости заявил молдавский оппозиционный политик и бизнесмен, ныне проживающий в России, Илан Шор.

По его словам, Европа уже несколько лет полноценно правит Молдовой. "Все, что мы увидели, - это нищета, бедность, разруха, насыщение оружием и подготовка нас к очередному полю боя", - сказал Шор.

Он считает, что Европа и весь коллективный Запад "любят создавать конфликты" и провоцировать их на чужих территориях. Именно поэтому, по мнению Шора, они насыщают Молдову оружием. "Для понимания - по нашим оценкам, на $600 млн было завезено в Молдову оружия. Притом, что людям нечего есть", - подчеркнул Шор. Он призвал сначала дать людям пенсию, возможность пропитаться, а не завозить оружие. "Это чисто провокаторы", - добавил политик.

Шор полагает, что на территории Молдовы может быть спровоцирован конфликт с Приднестровьем. "В том числе Приднестровья мы не исключаем… Они (представители коллективного Запада. - Прим. БЕЛТА) непредсказуемы. Но вопрос простой: если маленькое государство с населением в 2 млн насыщается оружием, то чего хотят? Хотят спровоцировать очередной конфликт, чтобы гибли в очередной раз люди", - считает Шор.

Илан Шор - заметная личность в политической системе Молдовы. За резко критическое отношение к правящему режиму в этой стране он подвергся преследованию, в том числе уголовному. Кроме этого, в отношении него, как и его супруги известной российской певицы Жасмин, западные страны ввели санкции.-0-
Теги
Молдова
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси