ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 7 мая 2021
Минск Облачно с прояснениями +7°C
Все новости
Все новости
В мире
20 апреля 2021, 09:08

Си Цзиньпин призвал к построению мировой экономики открытого типа

Си Цзиньпин. Фото Синьхуа
Си Цзиньпин. Фото Синьхуа

20 апреля, Пекин /БЕЛТА - Синьхуа/. Председатель КНР Си Цзиньпин призвал к построению мировой экономики открытого типа. Об этом он заявил, выступая с программной речью на церемонии открытия ежегодного совещания Боаоского азиатского форума.

"Нам необходимо продвигать либерализацию и упрощение процедур торговли и инвестиций, углублять региональную экономическую интеграцию и укреплять цепочки поставок, производства, данных и человеческих ресурсов", - отметил Си Цзиньпин.

По его словам, открытость - необходимый шаг для развития и прогресса, она также является ключом к восстановлению экономики в эпоху после пандемии.

Председатель КНР Си Цзиньпин подчеркнул необходимость противостоять новой холодной войне и идеологической конфронтации в любых формах. "Пандемия COVID-19 позволила народам разных стран мира более ясно осознать необходимость отказа от менталитета холодной войны и игры с нулевой суммой и противостоять новой холодной войне и идеологической конфронтации в любых формах", - сказал Си Цзиньпин.

Он также заявил, что Китай будет расширять сотрудничество с различными сторонами в сферах профилактики и контроля инфекционных заболеваний, общественного здравоохранения, традиционной медицины и фармацевтики. При этом председатель КНР отметил, что ключевая роль Всемирной организации здравоохранения должна быть полностью реализована в продолжающейся борьбе с COVID-19. "Мы должны ставить людей и их жизни превыше всего, расширять обмен информацией, наращивать усилия в области совместной профилактики и контроля эпидемии, а также укреплять сотрудничество в области общественного здравоохранения и медицины", - сказал Си Цзиньпин.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси