ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 июля 2024
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
В мире
08 мая 2024, 16:15

Си Цзиньпин: соглашение о свободной торговле между КНР и Сербией вступит в силу 1 июля

Фото Синьхуа
Фото Синьхуа
8 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Соглашение о режиме свободной торговли между Китаем и Сербией начнет действовать 1 июля. Об этом на совместной пресс-конференции с президентом Сербии Александром Вучичем заявил председатель КНР Си Цзиньпин, сообщает ТАСС.

"Благодаря совместным усилиям двух сторон китайско-сербское соглашение о свободной торговле официально вступит в силу 1 июля этого года", - сказал председатель КНР.

Он также указал, что Китай готов расширить импорт высококачественной сельскохозяйственной продукции из Сербии.

По его словам, отношения Пекина и Белграда стали эталоном связей между Китаем и европейскими странами. "Особенно с 2016 года, когда КНР и Сербия установили отношения всеобъемлющего стратегического партнерства, содержание двусторонних связей еще сильнее обогатилось и продолжило расширяться, а также стало классическим образцом для дружественных межгосударственных отношений между Китаем и европейскими странами", - приводит слова Си Цзиньпина Центральное телевидение Китая.


Председатель КНР Си Цзиньпин и президент Сербии Александр Вучич подписали в Белграде совместное коммюнике об углублении стратегического партнерства и "построении общей судьбы между странами" в новую эпоху.

Александр Вучич в свою очередь заявил, что сотрудничество Сербии и Китая в оборонном секторе и по вопросам безопасности достигло высокого уровня, Белград и дальше будет развивать отношения с Пекином в этом направлении.

"Я хочу сказать, что у нас исключительное сотрудничество в сфере безопасности и обороны, за что я очень благодарен председателю КНР Си Цзиньпину", - указал Вучич.

Сербский лидер также подчеркнул, что отношения двух стран выходят на более высокий уровень, чем стратегическое партнерство. По его словам, поддержка Пекина позволяет Белграду активно развиваться.

Си Цзиньпин прибыл в Белград с первым визитом за последние восемь лет. Он подчеркнул, что отношения Пекина и Белграда стали эталоном связей между Китаем и европейскими странами.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси