ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 9 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
В мире
18 октября 2017, 19:41

Си Цзиньпин заявил о необходимости придерживаться курса "одна страна - два строя"

Си Цзиньпин
Си Цзиньпин

18 октября, Пекин /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Председатель КНР Си Цзиньпин, выступая с докладом на XIX съезде Коммунистической партии Китая, подчеркнул необходимость придерживаться курса "одна страна - два строя", передает корреспондент БЕЛТА.

Курс "одна страна - два строя" является не только оптимальным вариантом для решения оставшихся от прошлого проблем, которые касаются Сянгана и Аомэня, но и наилучшим институтом для сохранения стабильности на этих территориях, отметил китайский лидер. При этом необходимо действовать в строгом соответствии с Конституцией и основными законами КНР о СОАР и АОАР, поощрять Сянган и Аомэнь к интеграции в общую схему развития страны.

Кроме того, Си Цзиньпин сказал, что необходимо продолжить курс "мирное воссоединение, одна страна - два строя" в решении тайваньского вопроса, стимулировать мирное развитие отношений между двумя берегами Тайваньского пролива, активизировать процесс мирного воссоединения.

"Мы будем решительно защищать государственный суверенитет и территориальную целостность, ни в коем случае не допускать повторения исторической трагедии раскола государства, - заявил Си Цзиньпин. - Любая деятельность, направленная на раскол Китая, неминуемо встретит решительный отпор со стороны всех китайцев. Мы обладаем и твердой волей, и абсолютной способностью, и имеем достаточные возможности для того, чтобы пресечь раскольнические попытки создания "независимого Тайваня" во всех их формах. Мы никоим образом не допустим, чтобы какая бы то ни была организация или партия в какое-либо время и в какой-либо форме откололи от Китая хоть какой-либо кусочек его территории".

Председатель КНР также сказал: "Осуществление великого возрождения китайской нации - это общая мечта всех китайцев. Вместе мы обязательно сможем создать прекрасное будущее великого возрождения китайской нации".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси