ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 21 июня 2024
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
В мире
26 мая 2023, 22:30

Сийярто: Белград и Будапешт подвергаются нападкам из-за своего мнения по поводу мира в Украине

Петер Сийярто. Фото из архива
Петер Сийярто. Фото из архива

26 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Венгрия и Сербия поддерживают мирный исход конфликта в Украине и не хотят участвовать в эскалации конфликта на территории этой страны. За свою позицию Белград и Будапешт ощущают нападки со стороны других мировых участников. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на министра иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петера Сийярто.

Такое мнение он высказал во время выступления перед началом общенационального митинга в поддержку правительства Сербии.

Петер Сийярто рассказал, что Венгрия подвергается международным нападкам за то, что венгерский народ отстаивает себя и свои национальные интересы.

Министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии уточнил: "И мы на это способны, потому что у нас сильные лидеры. Они нападают на нас, потому что мы хотим мира в Украине и не способствуем увеличению риска эскалации войны".

Сербия не поддержала санкции ЕС в отношении России. Будапешт не одобряет транзит оружия для Киева через свою территорию и не ведет подобные поставки самостоятельно.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан сообщал о своем несогласии с мнением ЕС по поводу украинского конфликта и неоднократно обращался к мировому сообществу в отношении поддержки мирных переговоров между Москвой и Киевом, а также представителями РФ и США.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси