ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
В мире
20 февраля 2024, 09:57

Сийярто: насильственная мобилизация не мотивируют украинцев воевать

Петер Сийярто. Фото из архива
Петер Сийярто. Фото из архива
20 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Насильственная мобилизация в Украине не вызывает у граждан этой страны желание продолжать вооруженный конфликт. Об этом заявил министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто, пишет РИА Новости.

Он отметил, что последнее время появляется все больше кадров насильственной мобилизации в Украине, что не добавляет энтузиазма гражданам этой страны и явно не усиливает их желание продолжать конфликт. Сийярто также сообщил, что тема роста антивоенных настроений в украинском обществе не звучала на заседании глав МИД стран Евросоюза.


По его словам, "все более снижающаяся планка мобилизации" усиливает необходимость скорейшего прекращения огня и начала мирных переговоров. "Непонятно, кто тогда будет восстанавливать Украину", если под призыв попадают все более молодые люди, указал Сийярто. В это же время в Брюсселе, по его словам, по-прежнему "преобладает военный психоз" и все дискуссии касаются продолжения конфликта в Украине, а не достижения мира.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси