ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +8°C
Все новости
Все новости
В мире
16 февраля 2024, 21:50

Сийярто рекомендовал США не давить на Венгрию в вопросе приема Швеции в НАТО

Петер Сийярто. Фото из архива
Петер Сийярто. Фото из архива
16 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто заявил, что сенаторам США не следует предпринимать попытки оказывать давление на Будапешт в связи с вопросом приема Швеции в НАТО. Об этом информирует РИА Новости.

Ранее посольство Соединенных Штатов в Будапеште сообщило, что делегация из Конгресса США прибывает в Будапешт в воскресенье, чтобы обсудить стратегические вопросы взаимодействия Североатлантического альянса и Венгрии.


В связи с этим Сийярто отметил, что если делегация собирается приехать, чтобы рассказать Венгрии, какие решения следует принять, то он не рекомендует этого делать. Венгерский политик заявил, что на Венгрию не следует пытаться оказывать давление, так как это суверенное государство, а одно суверенное государство не должно оказывать давление на другое.

В мае 2022 года Финляндия и Швеция подали заявки на вступление в НАТО. Финляндия 4 апреля 2023 года вступила в Североатлантический альянс. При этом заявка Швеции все еще не одобрена Венгрией.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси