ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 мая 2024
Минск Ясно +16°C
Все новости
Все новости
В мире
08 февраля 2024, 13:09

Сийярто считает, что только ООН может предотвратить эскалацию конфликта в Украине

Петер Сийярто. Фото из архива
Петер Сийярто. Фото из архива
8 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто считает, что ООН является единственной организацией, способной предотвратить дальнейшую эскалацию вооруженного конфликта в Украине. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы венгерского МИД.

После встречи в Нью-Йорке с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем Сийярто написал на своей странице в Facebook, что Европейский союз и другие организации за последние два года продемонстрировали свою непригодность для того, чтобы остановить войну и повернуть ситуацию в Украине в сторону мира. "Вместо миротворчества осуществляются поставки вооружений, а это лишь продлит войну и унесет еще больше человеческих жизней", - отметил он. Министр сопроводил публикацию фотографиями беседы с административным главой ООН.

Сийярто подчеркнул, что Организация Объединенных Наций является последней надеждой на предотвращение эскалации военных действий в Украине и на Ближнем Востоке. "Я заверил генерального секретаря ООН Гутерриша, что Венгрия окажет всю необходимую поддержку ООН во имя мира", - заявил глава венгерского МИД. По его мнению, ООН необходима уже потому, что "предоставляет возможность тем, кто находится в состоянии войны, разговаривать друг с другом".-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси