ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 мая 2024
Минск +17°C
Все новости
Все новости
В мире
19 апреля 2024, 20:17

Сийярто заявил, что ЕС не признает своих ошибок в стратегии по Украине

Петер Сийярто. Фото из архива
Петер Сийярто. Фото из архива
19 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что европейские лидеры не готовы признать ошибочность своей стратегии в украинском конфликте, чтобы не нести ответственности за просчеты, сообщает РИА Новости.

По мнению Сийярто, европейские лидеры чувствуют себя так, будто сами участвуют в войне, хотя на самом деле "на Европу никто не нападал".


Сийярто отметил, что неправильная стратегия, которую выбрали европейские политики, наносит серьезный ущерб самой Европе и ее народу. Так, он указал на рост цен на энергоносители и негативные последствия демпинга поставщиков украинского зерна для европейских рынков.

"Вопрос в том, почему спустя два года и при наличии такого количества доказательств они не признают своих ошибок? Они не признают, что выбрали плохую стратегию, потому что такое признание подняло бы важный вопрос. Важный вопрос: каковы последствия? Каковы последствия плохих решений для ответственных, для тех, кто принимает плохие решения?" - сказал он. Венгерский дипломат также подчеркнул, что принимающие политические решения лица должны нести ответственность за свои действия.

Сийярто также критически отнесся к принципу "лучшая защита - это нападение", которого придерживаются лидеры ЕС и США. По его словам, поэтому они "не могут перестать подвергать европейский народ большей опасности, чем когда-либо прежде, только для того, чтобы не мог быть поставлен вопрос об их ответственности за плохие решения".-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси