ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 16 июня 2024
Минск Сплошная облачность +18°C
Все новости
Все новости
В мире
28 мая 2024, 17:02

Сикорский: российские дипломаты смогут перемещаться по Польше только с разрешения властей

Фото из архива
Фото из архива
28 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Российские дипломаты, которые работают в Польше, смогут передвигаться по территории страны за пределы региона расположения их представительств только с разрешения польских властей. Об этом заявил глава МИД Польши Радослав Сикорский, сообщает ТАСС.

"Они смогут осуществлять такие поездки после уведомления и получения разрешения от Министерства иностранных дел", - сказал польский министр на пресс-конференции, трансляцию которой вел телеканал TVP Info.

По его словам, контроль за соблюдением ограничений на передвижение российских дипломатов будет производиться полицией. При несоблюдении ограничительных мер дипломатам будет грозить высылка из Польши. Сикорский добавил, что возглавляемое им ведомство уже подготовило соответствующую ноту и направляет ее в посольство РФ в Варшаве.

Ранее, 27 мая, Сикорский заявлял, что польские власти вводят ограничения на передвижение по стране для российских дипломатов. Он указывал при этом, что дипломаты российского посольства смогут передвигаться только внутри столичного региона (Мазовецкого воеводства). Меры не коснутся посла России в Республике Польша Сергея Андреева.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что если Польша ограничит передвижение российских дипломатов, то последуют ответные меры.-0-
Теги
Польша
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси