ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 1 марта 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
В мире
03 декабря 2023, 23:20

Сильный снегопад привел к транспортному коллапсу на севере Англии

Фото Unsplash
Фото Unsplash

3 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сильный снегопад на севере Англии привел к транспортному коллапсу и вынудил водителей искать укрытие или ночевать в автомобилях, сообщает Associated Press.

Грузовики застревали в снегу, блокируя шоссе, а водители легковых автомобилей сообщали, что на короткие поездки уходили часы. В результате многие автовладельцы вынуждены были искать место для сна и отдыха вдоль маршрута. В качестве ночлега для застрявших путешественников использовались школы, церкви и близлежащие хижины.

Представители пожарно-спасательной службы Камбрии заявили, что работали всю ночь, чтобы вызволить водителей из машин, застрявших в глубоком снегу в результате снежной бури, которая оказалась сильнее, чем прогнозировалось.

По данным британского оператора распределительной сети электроэнергии Electricity North West, в Камбрии более 2,5 тыс. человек остались без электричества. Ожидается, что электроснабжение будет полностью восстановлено к ночи воскресенья.

Метеорологическое бюро Великобритании выпустило предупреждение о наледи в некоторых частях Мидлендса, на севере Англии, в большей части северного и центрального Уэльса и восточной Шотландии с вечера воскресенья до полудня понедельника.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси