ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 24 января 2022
Минск Сплошная облачность -14°C
Все новости
Все новости
В мире
26 ноября 2021, 10:13

СК России возбудил дело о халатности сотрудников Ростехнадзора после ЧП на шахте "Листвяжная"

Фото ТАСС
Фото ТАСС

26 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Уголовное дело по факту халатности сотрудников отдела Ростехнадзора было возбуждено 26 ноября после аварии в шахте "Листвяжная" в Кемеровской области. Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на Следственный комитет РФ.

"Возбуждено уголовное дело в отношении главных государственных инспекторов Беловского территориального отдела Сибирского управления Ростехнадзора, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц)",- говорится в сообщении.

По версии следствия, в ноябре этого года подозреваемые ненадлежащим образом исполнили свои должностные обязанности по надзору за выполнением требований промышленной безопасности на производственном объекте. Известно, что они составили акты о проверке штрека, не проверив его в действительности.

В данный момент проводятся следственные действия с подозреваемыми, в ближайшее время им будет предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

В МЧС России отметили, что погибшие при спасении горняков на шахте "Листвяжная" горноспасатели будут посмертно награждены орденами Мужества.

Утром 25 ноября на шахте "Листвяжная" произошло задымление. В результате аварии погибли 46 горняков и 6 спасателей. Продуктами горения отравились 67 человек, из них 39 госпитализированы. Всего в шахте находились 285 человек.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси