ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 апреля 2024
Минск +7°C
Все новости
Все новости
В мире
25 февраля 2024, 10:22

Sky News: в Великобритании из-за нехватки мест в тюрьмах продлили досрочное освобождение заключенных

Фото Unsplash
Фото Unsplash
25 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Телеканал Sky News со ссылкой на оказавшиеся в его распоряжении документы сообщил, что власти Британии продлили на неопределенный срок действие механизма, позволяющего освобождать заключенных досрочно из-за нехватки мест в тюрьмах. Об этом сообщает РИА Новости.

В 2007 году министр юстиции Великобритании лорд Фальконер объявил о решении правительства досрочно освободить до 2 тыс. заключенных из-за переполненности тюрем. Он указал, что условно-досрочное освобождение не означает амнистии и заключенные могут быть возвращены в тюрьму, если они нарушат определенные им правила поведения на свободе. Подобный механизм, по данным телеканала, был вновь введен властями в октябре 2023 года на временной основе и позволял освобождать заключенных за 18 дней до окончания срока наказания в связи с нехваткой мест в тюрьмах. Изначально мера распространялась лишь на 21 тюрьму, однако, по данным телеканала, стала применяться и в других местах лишения свободы.


"В руководстве для тюрем, полученном Sky News, говорится, что схема "активирована на неопределенный срок", - сообщается в материале.

Телеканал подчеркивает, что официальные лица страны настаивают на том, что активизация меры на неопределенный срок не означает, что она введена на постоянной основе, однако чиновники не назвали окончательную дату ее действия.

В рамках изменений, как сообщается, могут досрочно освободить больше людей, признанных виновными, в частности, в преступлениях, связанных с домашним насилием. "Те, кто виновен в более серьезных преступлениях и отбывает наказание сроком более четырех лет, не имеют права на досрочное освобождение", - поясняет телеканал.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси