ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 21 мая 2024
Минск Сплошная облачность +13°C
Все новости
Все новости
В мире
19 апреля 2024, 21:19

СМИ: целью израильской атаки на Иран была система ПВО ядерного объекта в Натанзе

Фото Unsplash
Фото Unsplash
19 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Целью израильской атаки на территорию Ирана, проведенной минувшей ночью, была система противовоздушной обороны (ПВО), которая обеспечивает защиту  ядерного объекта в Натанзе в провинции Исфахан, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Al Hadath.

"Израиль атаковал "систему радаров, которые должны обеспечивать безопасность атомного объекта в Натанзе. Во время израильской атаки по иранской территории было выпущено три ракеты", - отмечается в информации телеканала.


Как сообщалось, ранним утром 19 апреля появились сообщения, что Израиль атаковал объект на территории Ирана. Западные СМИ со ссылкой на источники заявляли, что ракетный удар "носил ограниченный характер", он наносился по целям, не относящимся к ядерным объектам. Иранские СМИ сообщили, что над провинцией Исфахан были сбиты три небольших беспилотника.

В армии Ирана позже официально заявили, что звук взрыва, который был слышен в городе Исфахан, был связан с работой ПВО страны в ответ на подозрительные объекты, ущерб не был нанесен. Тель-Авив официально не прокомментировал ситуацию. Газета The Jerusalem Post со ссылкой на источники в израильских службах безопасности и правительстве отмечала, что Израиль "принял ответные меры", но по стратегическим соображениям официально не возьмет на себя ответственность за атаку по Ирану, чтобы избежать разрастания конфликта.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси