ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 30 января 2023
Минск Сплошная облачность -2°C
Все новости
Все новости
В мире
28 ноября 2022, 15:10

Сотни полицейских вышли на акцию протеста в Брюсселе

Фото unsplash.com
Фото unsplash.com

28 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сотни сотрудников полиции вышли в понедельник на акцию протеста в Брюсселе, чтобы потребовать более жесткую реакцию государства на насилие по отношению к полицейским, а также улучшения условий работы, сообщают РИА Новости.

Сотрудники полиции пришли на акцию в гражданском, "вооружившись" плакатами, символикой профсоюзов и свистками. Безопасность обеспечивают десятки полицейских в форме.

Акция началась у Северного вокзала бельгийской столицы вблизи места недавнего инцидента, жертвой которого стал 29-летний полицейский.

10 ноября мужчина напал с ножом на патруль в Брюсселе, ранив двух сотрудников полиции. Один из них позже скончался от полученных ранений. Как выяснилось, нападавший - 32-летний гражданин Бельгии был известен правоохранительным органам как склонный к насилию экстремист. В день убийства он заходил в полицейский участок, угрожал нападением. Мужчину не стали задерживать, а направили на медобследование для психиатрической экспертизы в соответствии с действующими правилами.

В профсоюзе сотрудников полиции Бельгии, который организует акцию протеста, призвали правительство к "нулевой толерантности" по отношению к насилию против представителей власти. "Мы выступаем за жесткий и адекватный подход по отношению ко всем формам насилия против полиции. "Нулевая толерантность", обещанная правительством, должна, наконец, применяться", - говорится в заявлении организаторов акции.

Профсоюз также призывает правительство пересмотреть вознаграждения для сотрудников полиции и социальные льготы. "Это правительство обещало сделать профессию полицейского более привлекательной. Но пока происходит обратное", - отмечается в заявлении.

"Человека в форме должны уважать, а за любое применение насилия против полиции надо строго наказывать. Пока это не работает", - сказал журналистам представитель полицейского профсоюза, участвовавший в акции.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси