ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +10°C
Все новости
Все новости
В мире
21 февраля 2024, 18:05

Сотрудники Эйфелевой башни пригрозили мэрии Парижа забастовками во время Олимпийских игр - 2024

Фото Pixabay
Фото Pixabay
21 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сотрудники Эйфелевой башни не исключают возможности проведения забастовок во время Олимпиады-2024 в Париже, если их требования не будут удовлетворены. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление представителя профсоюза Стефана Дьё.

Дьё заявил, что если мэрия как собственник башни будет навязывать неприемлемые условия, то персонал Эйфелевой башни продемонстрирует свое несогласие в июле во время Олимпиады.

По информации французского телеканала France Info, Эйфелева башня закрыта с 19 февраля. Профсоюзы общества управления Эйфелевой башней (SETE) обвиняют власти города в "недобросовестном управлении" башней и "неустойчивой экономической модели" финансирования. По их мнению, нынешняя экономическая модель основана на заниженных оценках стоимости необходимого ремонта и завышенных ожиданиях прибыли.

Власти объявили о необходимости ремонта башни летом 2022 года. Сообщалось, что ее планируют перекрасить к летней олимпиаде. Стоимость работ тогда оценили в 60 млн евро. На данный момент от ржавчины очищено только 3% памятника, а башню так и не начинали красить. Под угрозой также находится и нормальное функционирование достопримечательности: требуется реконструкция грузового лифта, который является жизненно важным органом для работы башни.

На официальном сайте Эйфелевой башни размещена информация, что из-за забастовки сотрудников достопримечательность в настоящее время закрыта. Посетителям рекомендуется проверять информацию на сайте перед поездкой к памятнику или отложить свою поездку. Владельцам электронных билетов предлагается проверять свои почтовые ящики заранее.

Предыдущая забастовка сотрудников Эйфелевой башни состоялась 27 декабря. Тогда монумент был закрыт на один день.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси