ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 1 марта 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
В мире
14 ноября 2023, 23:14

Соцсеть Трампа Truth Social терпит миллионные убытки

Фото из архива
Фото из архива

14 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Социальная сеть Дональда Трампа Truth Social терпит миллионные убытки, приводит The Hill данные отчета Digital World Acquisition Corp (DWAC).

Платформа социальных сетей бывшего президента США Дональда Трампа Truth Social потеряла $73 млн с момента ее официального запуска в феврале 2022 года. В отчете приводятся данные, согласно которым Truth Social потеряла $50 млн при чистом объеме продаж всего в $1,4 млн в 2022 году и еще $23 млн в течение первых шести месяцев этого года.

Digital World является партнером по слиянию с Trump Media & Technology Group (TMTG). Доля в компании, принадлежащая Трампу, составляет от $5-25 млн. Если слияние с DWAC не будет завершено, а дополнительное финансирование не будет получено, то возникнет вопрос о дальнейшей возможности социальной сети продолжать свою деятельность.

В отчете независимой аудиторской фирмы отмечается, что судьба организации тесно связана с судьбой самого Трампа. При условии, если Truth Social не сможет удерживать достаточную аудиторию, на платформах социальных сетей будут продолжать развиваться неблагоприятные тенденции, а Трамп, находящийся под следствием, перестанет уделять необходимое время работе, то его бизнес существенно пострадает.

Дональд Трамп официально запустил платформу социальных сетей в феврале 2022 года, стремясь стать конкурентом другим технологическим тяжеловесам, таким как Facebook и X компании Meta.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси