ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 июля 2024
Минск Ясно +20°C
Все новости
Все новости
В мире
03 мая 2024, 12:27

Советник премьера Венгрии считает, что США невыгодно завершение конфликта в Украине

Балаж Орбан. Скриншот видео tuckercarlson.com
Балаж Орбан. Скриншот видео tuckercarlson.com
3 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. США не хотят завершения конфликта в Украине из-за собственных интересов. Таким мнением поделился политический советник премьер-министра Венгрии Балаж Орбан в интервью американскому журналисту Такеру Карлсону, сообщает ТАСС.

Балаж Орбан подчеркнул, что позиция Венгрии с самого начала конфликта в Украине заключается в том, что чем скорее он завершится, тем будет лучше для всех. "Но затем мы поняли, что многие западные стратеги и политики думают иначе. Для них в этом есть некоторые тактические преимущества, особенно для США", - указал он.

По его мнению, Соединенные Штаты хотят таким образом ослабить Россию, прекратить ее энергетическое сотрудничество с Германией и найти новые рынки для экспорта СПГ. "Это все небольшие тактические преимущества, но со стратегической точки зрения это разрушает Европу как сильный экономический центр, это разрушает ее энергетическую независимость", - считает он.

Венгерский политик также заявил, что либеральные элиты Вашингтона хотят превратить страны Центральной Европы в острие своего копья в конфликте с РФ. "Вашингтонские либеральные элиты хотят, чтобы страны Центральной Европы были острием копья против России. Вы (Центральная Европа. - Прим. БЕЛТА) сражаетесь против России, а мы (США. - Прим. БЕЛТА) за это поддерживаем вас. Мы даем вам немного оружия, оказываем некоторую военную поддержку, выделяем некоторые инвестиции для выживания, но не очень много. А вы привыкайте к идее новой холодной войны, нового железного занавеса", - сказал он, добавив, что Венгрию такая установка не устраивает.

Кроме того, Балаж Орбан констатировал, что США требуют от своих союзников следования американской идеологии. "Вы должны придерживаться [определенной] идеологии, если вы хотите быть другом США. Важно чтобы вы не только следовали интересам США при принятии экономических решений, но вы также должны придерживаться идеологии. У вас должен быть радужный флаг. Как будто, если вы не подписались под концепцией радужного флага, гендерной идеологией, массовой миграцией, всей военной логикой, то вы плохой союзник", - заключил политик.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси